• 南投市慶福寺年運籤 「財寶喜相迎」、「一洒清吉脫塵埃」
  • 2021-02-17



[記者陳鳳麗/南投報導]蔡英文總統和郭台銘夫婦都曾參香的南投市慶福寺,去年庚子年抽出年運籤提前防疫預言「東西南北不堪行」,今年抽出年運籤「有心作福莫遲疑,求名清吉正當時,此事必能成會合,財寶自然喜相逢」,主委曾明炘說,陰林山祖師公指示,積極行善布施,就能心願得遂,擴大來看今年經濟會看好。

有近150年歷史的南投市慶福寺,供奉陰林山祖師公(慚愧祖師),去年庚子年抽出年運籤「東南西北不堪行,前途此事可正當,勸君把定莫煩惱,家門自有保安康。」,當時國內疫情才剛傳出個位數確診,當時神明指示要大家不要到處趴趴走,心情安定未來,就能保安康,讓寺方大嘆神明「超前預言,提醒超前防疫布署」。

今年寺方再抽辛丑年的年運和年冬籤,年運籤「有心作福莫遲疑,求名清吉正當時,此事必能成會合,財寶自然喜相逢」,年冬籤則為「於今此景正當時,看看欲吐百花魁,若能遇得春色到,一洒清吉脫塵埃。」。

慶福寺主委曾明炘表示,陰林山祖師公的年運籤詩指示信眾們一定要積極行善,內心想完成的事情必定可以得到認同,就像想獲得財寶自然而然就可以得到一樣,心願得以完成。





資料來源:自由時報
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3441141