• 神明也「防疫順時中」 小英總統和郭董都參香過的慶福寺元宵摸彩延期
  • 2021-02-04



[記者陳鳳麗/南投報導]蔡英文總統和郭台銘夫婦都參香過的南投慶福寺,2020年庚子年大年初一抽年運籤,神明指示「東南西北不堪行、前途此事可正當、勸君把定莫煩惱、家門自有保安康」,指示「為防疫順時中」不要趴趴走,而該寺委員近日開會決議,因疫情仍嚴峻,繼續遵照神明指示,元宵節擴大摸彩活動延期舉辦,以避免人群太多,增加風險。

南投市慶福寺主祀慚愧祖師,去年大年初一中國武漢肺炎正在流行,台灣疫情才剛爆發一例感染,該寺抽庚子年的年運,慚愧祖師就在籤文中指出不要東西南北到處跑,大家把心情定下來,不用太煩惱,後來地方民眾和信徒才知是「神預言」。

由於專家提醒春節假期仍要小心防疫,慶福寺原定元宵節舉辦大型摸彩活動,委員和幹部們擔心摸彩會聚集太多人,因此委員和幹部們開會後決定,摸彩活動延後,會延至疫情較平穩再舉辦,舉辦前一個月會公告在該寺佈告欄。

慶福寺主委曾明炘表示,已拿到摸彩券的可先投入該寺的摸彩箱,或自行保管皆可。至於春節期間仍可到該寺參香,寺裡會專人幫信眾量體溫、雙手噴酒精消毒,所有的人也都要戴口罩。








資料來源:自由時報
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3432186