• 南投慶福寺祖師公遶境 祈福兼宣導秋冬防疫專案
  • 2020-12-12


南投市慶福寺遶境活動場面十分熱鬧。(記者謝介裕攝)

〔記者謝介裕/南投報導〕南投市慶福寺迎接陰林祖師公千秋聖誕到來,今上午7時許,在行政院中部辦公室執行長蔡培慧、南投縣政府民政處長吳燕玲等人點燃起馬炮後,展開遶境祈福活動,期間,還不忘宣導、提醒民眾遵守秋冬防疫專案,也為廟會活動增添教化的意義。

主祀陰林祖師公、配祀天上聖母、註生娘娘等神祇的南投市慶福寺,從明朝創建迄今已有200多年歷史,係南投市內新及內興2里的宗教文化信仰中心。

行政院中部辦公室執行長蔡培慧指出,目前台灣在國際上堪稱是最幸福的國家,此次遶境具有2個意義,一是希望在神明庇佑下,風調雨順、國泰民安,地方能更安和樂利,其次,隨著秋冬防疫專案實施,包括遶境在內,哪怕在戶外不是室內,若無法適時保持安全的社交距離,也一定要戴好口罩,保護自己也保護他人。

南投縣政府民政處長吳燕玲說,據中央流行疫情指揮中心規定,民眾出入醫療照護、大眾運輸、觀展觀賽、休閒娛樂、生活消費、教育學習、宗教祭祀及洽公場所等8大類場域,都應佩戴口罩,違者,可處3000至1萬5000元罰鍰,不容民眾輕忽,共為防疫盡分心力。






資料來源:自由時報
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3379168