• 寺廟問疫情 籤詩末句「漸漸脫出見太平」
  • 2020-04-09

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 報導

南投市內轆慶福寺,因為小英總統,和郭台銘夫妻,曾前往參拜而聲名大噪,廟寺在祖師壽辰,擲茭抽籤問疫情,最後一句說,漸漸脫出見太平,寺廟解讀,要「順時中」合作團結防疫。




神明啊,這次疫情狀況,未來如何呢?能不能給支籤詩指示,寺廟擲出聖杯之後,從籤筒抽出了號碼,按照編號就是這支籤。 「此事和需用心機,前途變怪自然知」,看來是一支上籤,主委解讀,要「順時中」啦。



慶福寺主委曾明炘:「這個籤出的很好叫我們要合作、要順時中做好防疫的工作,那這漸漸這個瘟疫,就可以來安穩化於無形來見太平。」 這支籤,是南投市的慶福寺抽出來的,寺廟供俸陰林祖師,據說是懸壺濟世的大夫,小英總統也曾來上香贈送匾額,還有郭台銘夫妻,也曾來拜拜,寺廟名氣響亮,這次寺廟在祖師壽辰,祝壽儀式之後問問疫情,寺廟還表示,過年的時候抽出另外一支籤,這支籤:第一句東西南北不堪行,最後說家門自有保安康,似乎預言著防疫期間,就是要待在家。



信徒:「真的很玄啊,那時候說一開始的時候,就還不知道然後真的看這次,武漢的疫情的時候才發現說完全就符合,那個祖師公講。」

信徒說,過年當時看不懂籤詩的意思,對照現在的疫情,豁然開朗,就是奉勸,乖乖待在家不要趴趴走。



資料來源:TVBS新聞網
https://news.tvbs.com.tw/life/1306511