• 神預言神指示!神明指示勿趴趴走 配合防疫就會漸脫危機
  • 2020-04-08



南投內轆慶福寺求問陰林祖師公疫情何時結束,寺方抽得該籤詩,神明要大家配合政府防疫也與全球合作,漸漸地就會脫離危機。(記者陳鳳麗攝)

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投市內轆慶福寺,因郭台銘陪同妻子曾馨瑩參拜而聲名大噪,該寺下午為陰林祖師誕辰舉行祝壽祈福儀式,抽籤請示疫情何時結束,求到的籤詩中最後兩句「看看此去得和合,漸漸脫出見太平」。主委曾明炘說,祖師公指示「要配合政防疫,就會漸脫疫情危機」,而對照除夕抽到年運籤,籤詩首句「東西南北不堪行」,要大家今年不要趴趴走,兩籤詩都是要大家「順時中」。

南投市內轆慶福寺主祀陰林祖師,今天是陰林祖師中的大祖師公的生日,該寺為防疫祈福下午準備鮮花素果和餅乾為大師公祝壽,該寺委員們在主委曾明炘的率領下,戴口罩拿香祝禱祈福,祈禱台灣平安度過武漢肺炎疫期。

主委曾明炘今天也代表所有委員擲筊抽籤,請示陰林祖師武漢肺炎何時可結束,最後抽出「己酉籤」,籤文如下:「此事何須用心機,前途變怪自然知,看看此去得和合,漸漸脫出見太平」。

曾明炘表示,籤詩的大意是說,不要想東想西,病毒雖變怪但敵不過現代醫學,接下來就是配合政府且與全球合作做好防疫工作,漸漸地就會脫離疫情危機。

曾明炘說,神明就是指示要配合做好防疫,國內做好也要全球一起合作,真的是呼應時勢,而祖師公早在武漢封城前,即今年1月23日的大年除夕,代表管委會抽庚子年的年運籤,當時抽到「壬辰籤」,籤文為「東西南北不堪行,前途此事正可當,勸君把莫煩惱,家門自有保安康」,當時疫情才剛要爆發,祖師公就要大家新的一年不要趴趴走,就能保安康,後來才知是「神預言」。

現在祖師公又要大家不要胡思亂想,配合政府防疫措施,也跟全世界一起努力,神明的指示一定要聽。



慶福寺在大年除夕抽年運籤籤詩首句,就要大家今年勿趴趴走。(記者陳鳳麗攝)



慶福寺陰林祖師大祖師公生日,由主委曾明炘(前排左3)率委員和議員曾振炎(前排左4)、市代陳志斌(前排左5)祈福。(記者陳鳳麗攝)



為防疫祈福,慶福寺的祝壽供品都是素的。(記者陳鳳麗攝)



資料來源:自由時報
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3127214