• 白沙屯、山邊媽祖合體駐駕慶福寺 遶境有空姐扶轎
  • 2019-11-11


白沙屯、山邊媽祖合體,將在24、25日駐駕慶福寺並遶境,海報已印好。(慶福寺提供)


〔記者陳鳳麗/南投報導〕因郭台銘與妻子曾馨瑩參拜而聲名大噪的南投市內轆慶福寺,本月24、25日請來白沙屯媽祖、山邊媽祖合體進駐、遶境祈福,是地方宗教大事,除邀縣長點起馬炮,且獲桃園龍德宮贊助空姐仙女團來扶轎,該團全數是航空公司的空姐,預料成為遶境隊伍中最受矚目的「嬌點」。

主祀陰林祖師公、配祀天上聖母、註生娘娘等神祇的南投市內轆慶福寺,是中興新村地區內新、內興2里的宗教文化信仰中心,信眾多為曾姓子弟,郭台銘在總統黨內初選時與妻子曾馨瑩回鄉拜會,其中一站就是回慶福寺參拜祈福。

慶福寺慶祝陰林祖師公生日,本月24、25日邀白沙屯媽祖和山邊媽祖合體,24日在內轆地區遶境祈福,25日則駐駕該寺,讓信眾前來膜拜。由於這是內轆地區的宗教大事,該寺主委曾明炘、內興里長劉坤印為此已籌劃多時,曾明炘說,現在廣徵隨香信徒,想隨香的民眾希望能趕緊來報名。

曾明炘也說,遶境祈福當天上午會邀縣長林明溱點燃起馬炮,並由德興國小戰鼓隊鳴戰鼓後起駕遶境。而陣頭隊伍中最特別的,應屬負責扶轎的桃園市龍德宮空姐仙女團,該仙女團顧名思義即清一色由空姐組成,她們所到之處經常是注目焦點,此次應該也是吸睛「嬌點」。

據了解,內轆慶福寺已有200多年歷史,與一般宮廟不同的是,一般將五營將令都奉安在廟內,但該寺分別在庄內東、西、南、北、中興建營寮,供奉「營兵營將」,請其守護地方安寧。


桃園龍德宮空姐仙女團,成員都是航空公司的空姐。(桃園龍德宮提供)


內轆慶福寺因郭台銘、曾馨瑩回鄉參拜而聲名大噪。(記者陳鳳麗攝)



資料來源:自由時報
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2974338