廟會慶典



【廟會組織及活動】

 

慶福寺在廟會活動中有大鼓組、誦經組、聖母組、義工組、協助相關廟會活動。

 

【公益活動】

慶福寺相當重視公益活動,特地訂定清寒獎助金獎助辦法,每年對清寒學子發放獎助學金,幫助完成學業;此外,遇有重大災變事故或急需救濟之人士,都適時予以救助,幫助災民。另外,元宵節亦舉辦燈籠彩繪活動等。

 

【參與南投縣陰那山慚愧祖師公文化協進會活動】

慶福寺每年參與南投縣陰那山慚愧祖師公文化協進會舉辦的聯誼活動,民國九十九年五月二日(農曆三月十九日)由內轆慶福寺主辦2010年慚愧祖師公大會師及萬人隨行祈安繞境聖典。

本次活動首先在四月二十八、二十九、三十日迎回全縣祖師公安座,設置天臺參拜祝聖,誦經讚揚,巡五營、賞兵犒將;接著在五月一日早上地方美食大家來做粿活動登場,下午民俗表演及北管演奏,晚間明華園公演;五月二日是縣內祖師公會師繞境祈福的重頭戲,各地宮寺廟代表陣頭一大早就陸續報到,表演民俗陣頭,人山人海將內轆庄頭擠得水洩不通;接近中午時分各宮寺廟主任委員、貴賓一同祈求國陣昌隆,風調雨順,國泰民安;接著萬人隨行,繞境祈福,好不熱鬧。本次南投縣陰那山慚愧祖師公會師慶福寺活動,是近年來慶福寺舉辦廟會活動的盛事。